Горячее питание детей во время пребывания в гимназии является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся школы.
Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков.
Для обучающихся 1-4 классов организовано горячее питание (завтрак).
Завтрак состоит из горячего блюда, салата и напитка. Для реализации принципов здорового питания дополняются блюда свежими фруктами, йогуртами. Ассортимент приготовляемых блюд широк. Столовая работает на сырье.
Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
В школьной столовой применяется предварительная сервировка столов, скомплектованными завтраками. Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители и родители, ответственные за питание. Ученики с удовольствием посещают нашу столовую, организованно питаются и растут умными и здоровыми!
Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.
Основными документами, определяющими требования к организации и режиму питания в МКОУ «Новолакская гимназия им. Исаева Мутея», в работе школьного пищеблока, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08) , в соответствии с которыми в гимназии организовано горячее питание.
Школьная столовая расчитана на 80 мест. Питание осуществляется после третьего урока по расписанию.